kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Июля 2010

Нет ничего постояннее временного

Не самая приятная новость для тех, у кого японские авто составляют статью дохода. Ввозные пошлины на иномарки, введенные властями РФ в период кризиса, станут постоянными в результате вступления в силу кодекса Таможенного союза. Об этом сообщил представитель Минэкономразвития, входящий в правительственную подкомиссию по защитным мерам

Напомним, с января 2009 года в России были введены кризисные пошлины на иномарки, определяющие ставки на уровне 30% стоимости (не меньше 1,2–2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя; на машины от трех до пяти лет— с 25 до 35%, но не меньше 1,2–2,8 евро; на авто старше пяти лет— 2,5–5,8 евро за 1 куб. см двигателя).

12 октября прошлого года власти продлили срок действия пошлин. Таким образом, формально срок их действия истекает в следующий понедельник. Между тем в Минэкономразвития отмечают, что никаких документов о продлении или отмене пошлин не готовится.

В едином тарифе Таможенного союза, который действует с 1 января в России, Белоруссии и Казахстане, срок действия пошлин на автомобили не указан, и они, как подчеркивают в министерстве экономического развития, автоматически считаются постоянными.

"Gzt.ru"

Нравится


Статьи по теме: