kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Января 2011

Высокие ввозные пошлины

Этот вопрос очень сильно интересует автолюбителей и бизнесменов по всей огромной стране. К сожалению, как стало известно из интервью министра торговли и промышленности Виктора Христенко, нынешний комплекс протекционистских мер Кремль намерен использовать, минимум, до 2016 года

Сейчас заградительная пошлина составляет 12,5 процентов, что является среднеевропейской нормой, отметил Министр. Ввод этой системы мер способствует активизации иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. Создана такая ситуация, когда автомобили дешевле производить в России, а не ввозить готовые авто из Европы или Японии. Что интересно, он смотрит на проблему совершенно иначе, чем глава правительства.

Ранее Премьер российского правительства Владимир Путин заявлял о временной системе протекционистских мер в этой области, как о единственном шансе, способном возродить отечественное автомобилестроение. Именно высокие пошлины и способствовали тому, что заводы России работали и в кризисное время.

Напомним, что с начала 2009 года в России резко подорожала «растаможка» легковых автомобилей. Сейчас она составляет от 30 до 35 процентов от стоимости автомобиля.


"profi-forex.org"

Нравится


Статьи по теме: