kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Октября 2012

Во Владивостоке сошла с конвеера первая Mazda CX-5

Mazda CX-5На открытом во Владивостоке 6 сентября 2012 года совместном предприятии Mazda и Sollers сошла с конвейера первая партия автомобилей Mazda CX-5. Напомним, что соглашение между Mazda Motor Corporation и ОАО «Соллерс» о создании СП по производству автомобилей было подписано 27 апреля 2012 года. В церемонии открытия завода в сентябре принимал участие сам В.В. Путин, сказавший что ему «приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России». Он отметил, что такого рода проекты имеют огромное значение для экономики как России, так и всего региона. Sollers заключила соглашение о создании предприятий по сборке автомобилей не только с Mazda, но также и с Ford, Isuzu, SsangYong, Toyota и Fiat. В частности, во Владивостоке запланирована сборка Toyota Land Cruiser Prado.

Представитель компании отметил, что сборка японских машин ведется в одну смену, обратив внимание на то, что их отгрузка будет производиться позже.Mazda CX-5

Планируется, что весной 2013 года с конвейера сойдут первые седаны Mazda6 третьего поколения, премьера которых недавно состоялась на сентябрьском Московском автосалоне.

Продажи Mazda в РФ за девятимесячный период с января по сентябрь 2012 года показали рост на 27%. За эти девять месяцев было продано 35,8 тысяч автомобилей. Лидерами продаж являются Mazda3 и CX-5, с результатом продаж в 11,3 тыс. и 10,3 тыс. соответственно.

Пока первоначальные годовые объемы производства должны составить 50 тысяч, но уже в ближайшие несколько лет планируется достигнуть проектной мощности завода – 100 тысяч автомобилей в год.

Нравится


Статьи по теме: