kimura-vladivostok
Напишите нам
19 Октября 2012

Слухи по поводу будущего Mitsubishi Lancer Evolution XI

Mitsubishi i-MiEVMitsubishi продолжают быть немногословны по поводу будущего своего культового спорткара Lancer Evolution. Компания в это время продолжает переключать свое внимание с автомобилей на бензиновых двигателях на электродвигатели и электродвигатели со вспомогательными бензиновыми двигателями.

Во время общения с прессой на сиднейском автосалоне президент Mitsubishi Motors Осаму Масуки заявил, что обдумывает будущее поколение Evolution, беря при этом во внимание проблемы охраны окружающей среды. Подобные заявления, безусловно, наталкивают на мысль, что Evo XI будет производиться с какой-либо формой электрификации.

Масуки рассказал об успехах двух электромобилей Mitsubishi i-MiEV на Международных соревнованиях по подъему на холм "Пайкс Пик"(Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC). Результат достаточно убедительный – 2ое место в классе электромобилей. Такие успехи заставляют компанию верить в будущее электрокаров. А в следующем году Mitsubishi планируют на этих соревнованиях не только победить в классе электромобилей, но и обойти на них машины с бензиновыми двигателями.

На сентябрьском Парижском автосалоне глава отделения по разработке гибридных автомобилей Mitsubishi, Каненори Окамото, рассказал, что следующее поколение Evolution официально ещё не было объявлено, но является одним из важнейших приоритетов компании. «Не важно, насколько это касается Evolution, мы все уже живем в новом мире, а это значит, что мы можем совершить революцию и открыть новую эру с этим духом» - заявил Окамото.

Какая судьба ждет Lancer Evolution, пока не ясно.

Нравится


Статьи по теме: