kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Октября 2012

Новая Mazda1 скорее всего будет микролитражкой

Мода на компактные автомобили не прошла мимо и автоконцерна Mazda. Следующая Mazda1 может стать автомобилем А-класса.

Своими соображениями по этому поводу поделился на Сиднейском автосалоне Ясухиро Аояма, генеральный директор Mazda Motors. Аояма предполагает для Mazda1 два пути развития: разработка недорогой модели для азиатского рынка, которая составит конкуренцию машинам вроде Tata Nano, и борьба в более высокой ценовой категории с европейскими авто сегмента А, например Volkswagen Up. В таком случае он допускает, что автомобиль будет соответствовать европейским стандартам регулирования выбросов в атмосферу.

Любой из этих планов будет легче воплотить с помощью партнеров или преимуществ из иных источников, и у Mazda в данном случае есть несколько вариантов. Затраты на производство Mazda1 могут быть снижены, если автогигант перенесет производство нового авто в государство с дешевой рабочей силой – например, в Таиланд или Индонезию. В дополнении к этому Mazda может воспользоваться своими давними партнерскими отношениями с Ford или недавно заключенным с Fiat соглашением о сотрудничестве на совместное производство модели А-класса.

Не важно, заручится или нет Mazda помощью своих западных коллег, на европейском рынке придется приложить огромные усилия. Данный сегмент уже переполнен автомобилями городского типа, а учитывая медленные темпы продаж Mazda2, шансы найти своего покупателя у Mazda1 ещё меньше.

Запуск новой модели планируется до конца десятилетия.

Нравится


Статьи по теме: