kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Октября 2012

Mitsubishi Lancer 2014 уменьшится в размерах

Mitsubishi Lancer X

Австралийский авторесурс The Motor Report узнал подробности о новом поколении Mitsubishi Lancer. Интересными фактами с ними поделился президент Mitsubishi Motors Co., Осаму Масуко.

В отличие от стандартной практики автопроизводителей «укрупнять» новые модели с каждым поколением, Mitsubishi наоборот планируют сделать свой автомобиль более компактным по сравнению с предыдущим поколением. Масуко предостерегает от поспешных выводов – уменьшение габаритов автомобиля никоим образом не скажется на комфорте. Уменьшение габаритов приведет к снижению веса седана, что в свою очередь может стать преимуществом нового Lancer перед конкурентами.

Автогигант прислушался к замечаниям автолюбителей относительно салона предыдущих моделей Lancer – в новой версии его планируют сделать вместительнее и выразительнее.

Каким движком снабдят машину пока точно неизвестно, но, учитывая последние планы Mazda, есть основания полагать, что в качестве «сердца» у авто может оказаться бензиновый двигатель малого объема с турбонаддувом.

Расширить салон, при этом уменьшая габариты самого автомобиля – задача достаточно не простая, тем более с такими конкурентами, как Ford Focus, Hyundai Elantra и Chevrolet Cruz. Насколько удачно Mazda проявит себя – покажет время, а пока остается ждать более подробной информации.

Ожидается, что автомобиль поступит в продажу не позже 2014 года.

Нравится


Статьи по теме: