kimura-vladivostok
Напишите нам
29 Октября 2012

Mazda6 примерит на себя кузов купе

Mazda 6 CoupeMazda со своим новым стильным трехдверным купе на базе Mazda6 планирует соперничать с Audi A5.

Обтекаемые линии прекрасно вписываются в тело купе, подчеркивая уже ставшие фирменными детали дизайна «KODO». Благодаря этому подходу автомобиль приобретает стильный и довольно «мускулистый» внешний вид.

Двигатель, скорее всего, останется тот же, что и в седане – 165-сильный 2-литровый или 192-сильный 2,5-литровый агрегат. В качестве коробки передач будут или 6-ступенчатая автоматическая, или 6-ступеначатая механическая.

Также вероятно появление заряженной версии MPS. Не исключено, что автомобиль может получить систему полного привода, благодаря тому, что Mazda6 делит базу с кроссовером CX-5. В качестве «сердца» авто может получить 260-сильный 2,5-литровый двигатель SkyActiv-G.

Презентация купе Mazda6 планируется на 2014 году, а через несколько месяцев спустя должна состояться презентация варианта MPS.

Напомним, что премьера третьего поколения флагманской модели Mazda, Mazda6, состоялась в августе этого года. Автомобиль поступит в продажу на территории России с первого декабря 2012 года и будет стоить от 925 000 рублей. Ранее сообщалось, что весной 2013 года седаны Mazda6 будут производиться на совместном предприятии Mazda и Sollers во Владивостоке, открытого в сентябре 2012 года. Будут ли на этом заводе производиться и купе, пока не известно.

Нравится


Статьи по теме: