kimura-vladivostok
Напишите нам
30 Октября 2012

Новое поколение Suzuki Wagon R под маркой Mazda

Mazda Flair

В этом месяце поступило в продажу новое поколение Suzuki Wagon R, ребеджинговая версия микролитражек, вышедших на рынок Японии в сентябре. Wagon R примерит на себя марку Mazda и получит названии «Flair».

Автоконцерн Mazda известен на весь мир, и уж тем более на своей родине – Японии. Однако, у автогиганта есть одна проблема – отсутствие типичных микролитражных авто для внутреннего рынка. Окажись в такой ситуации любой другой автоконцерн, как он тут же стал бы разрабатывать новый проект, но Mazda пошли более умным путем. Они решили позаимствовать новое поколение Wagon R у Suzuki и продавать их на внутреннем рынке под своим именем.

Автомобиль выглядит все так же просто и внешность не блещет чем-то особо новым. Единственное, что стоит отметить – логотип Mazda и другую решетку радиатора. Это же касается и интерьера – изменилось только лишь рулевое колесо.

Mazda Flair будет поставляться в двух модификациях - Flair и Custom Style Flair, при этом каждая из них будет в двух комплектациях.

Mazda Flair

Комплектации XG и XS получит Mazda Flair. В качестве привода будут передний или полный. Сердцем автомобиля послужить 0,66-литровый безнаддувный двигатель. Ценник на автомобиль начинается от 1 151 850 иен.

Две комплектации Mazda Custom Style Flair - XS и XT. С 0,66-литровым движком с турбонаддувом и модернизированным вариатором с семью виртуальными «передачами» с возможностью их переключения вручную будет поставляться комплектация XT. Приводы на выбор будут также – или передний, или полный. Стоимость данной модификации начинается от 1 354 500 иен и 1 517 250 иен за безнаддувную и турбо-версию соответственно.

За годы своего существования Suzuki Wagon R завоевал у покупателей в Японии хорошую репутацию и на сегодняшний день является очень популярной моделью. Одной из причин такой популярности стала большая экономичность. В новом поколении данный плюс сохраняется – расход топлива с безнаддувным двигателем составляет 3,4 л/100 км, во многом благодаря внедренной системе старт-стоп.

Mazda Flair уже можно свободно купить, но официально только на территории Японии.

Нравится


Статьи по теме: