kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Ноября 2012

Mazda готовятся к возрождению RX-7

Mazda RX-7RX-7 выпускался с 1978 по 2002 годы, приобретя себе статус по-настоящему культового автомобиля. Слухи о том, что в цехах Mazda идет работа по созданию новой модели RX-7, ходят давно, но только теперь они получили официальное подтверждение. Нобухиро Ямамото, глава подразделения Mazda Motor, подтвердил, что спорткар RX-7 находится в разработке. Такими данными поделилось австралийское автоиздание Motor Report.

В качестве премьерной даты называют 2017 год. Этот год выбран не случайно – именно тогда исполнится ровно 50 лет с момента выхода Cosmo Sport 110S, первого автомобиля Mazda с роторным двигателем.

Ямамото утверждает, что новый автомобиль будет существенно легче своего предшественника, выпускавшегося до 2002 года. Вероятно, это будет достигнуто благодаря использованию карбона при сборке кузова автомобиля. К тому же, в отличие от недавно снятой с производства RX-8, новый спорткар будет гораздо меньше расходовать топливо и станет более экологичным. Есть вероятность увидеть автомобиль Mazda с роторным двигателем чуть раньше – возможно подобный мотор получит родстер MX-5, премьера которого запланирована на 2014 год.

В качестве двигателя на данный момент рассматривается роторный 16X объемом 1,6-литра и мощностью в 300 л.с. Двигатель пока ещё не находиться в массовом производстве, но до 2017 года достаточно времени на его доработку.

В Японии автомобиль будет предлагаться с пассажирской формулой 2+2. На внешних рынках авто будет исключительно двухместным.

Нравится


Статьи по теме: