kimura-vladivostok
Напишите нам
9 Ноября 2012

Mazda планируют создать компактный автомобиль премиум-класса

Mazda Kiyora Mazda Kiyora

Mazda планируют создать ситикар премиум-класса, способного бросить вызов таким признанным «мастерам жанра», как Citroen DS3, Opel Adam и Mini. Представители автоконцерна уверены в своих силах, так как утверждают, что их автомобиль будет вполне конкурентоспособен.

Информацию об этих планах предоставил британскому изданию Autocar глава подразделения исследований и разработок Mazda Europe Итиро Хиросе. Компания намерена всерьез побороться в данном сегменте авторынка, утверждает Хиросе, и это несмотря на то, что данная категория для Mazda достаточно нова.

Подробностей о будущем ситикаре пока не много. Однако уже можно уверенно утверждать, что ставшие традиционными для новых моделей Mazda технология SkyActiv и стиль дизайна «KODO» не пройдут мимо этого авто. Данные находки уже успешно применены в автомобилях CX-5 и Mazda6.

Первая попытка создания городского автомобиля Mazda закончилась созданием концепта Kiyora в 2008. За дизайн авто отвечал голландец Лауренс ван ден Акер, однако в 2009 году он ушел из Mazda в Renault. Голландский дизайнер работал в стиле «Nagare», от которого впоследствии отказались. Ожидать того, что новый ситикар будет похож на концепт Kiyora не стоит, между автомобилями, скорее всего, будет крайне мало общего.

Mazda придется неплохо постараться, так как конкуренция среди городских автомобилей достаточна высока. Для успеха в данном сегменте одного внешнего вида явно недостаточно – ситикар должен будет соответствовать достаточно высоким требованиям к мощности авто.

Нравится


Статьи по теме: