kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Ноября 2012

В Toyota готовят преемника Supra

Toyota Supra Toyota Supra

Toyota решили серьезно взяться за обновление своей линейки спорткаров. Первые новости об этом появились ещё в декабре 2011 года, однако с того момента появились новые подробности и оправдались некоторые слухи.

Ещё в декабре прошлого года Toyota официально объявили о намерении создать три новых спорткара. Единственной подробностью на тот момент было официальное объявление о создании новой модели популярнейшего GT 86. Тогда же некоторые заявления от главного инженера GT 86, Тецуи Тады, породили множество слухов о том, что в Toyota собираются выпустить преемника Supra. И лишь спустя практически год эти слухи оправдались.

Тада официально подтвердил, что самым высокоуровневым автомобилем из трех запланированных будет именно преемник легендарной Toyota Supra. Он же заявил, вселив надежду в сердца фанатов спорткара, что из всех трех новых авто именно продолжатель славного дела Supra должен будет выйти первым.

Выступая на недавнем запуске Toyota 86 Experience в Германии, Тада с улыбкой рассказал, как президент компании Акио Тойода поручил ему создать «наследника Supra как можно быстрее». «Создание спорткаров является важнейшей частью стратегии Toyota» - рассказал главный инженер автоконцерна.

Тецуя Тада поделился некоторыми соображениями и по поводу третьей, бюджетной модели. Она может оказаться преемником MR2/MR-S, среднемоторным заднеприводным спорткаром, а возможно даже кабриолетом.

Автомобили, однако, придется подождать – понадобиться не менее пяти лет, прежде чем какой-либо из новых спорткаров встанет на конвейер.

Нравится


Статьи по теме: