kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Ноября 2012

Подробности сотрудничества Toyota и Mazda

Mazda2 Mazda2

Компании Toyota Motor Corporation и Mazda Motor Corporation объявили о сотрудничестве. Совместная работа будет заключаться в выпуске на строящемся заводе Mazda новой модели под маркой Toyota.

Новое компактное авто будет сделано на основе Mazda2 и будет под брендом Toyota предназначаться в основном для североамериканского рынка. Насколько новый автомобиль будет похож на Mazda2 пока не известно. Представители австралийского отделения Mazda предполагают, что одной из причин такого сотрудничества для Toyota может являться технология SKYACTIV, так как именно Mazda будут заниматься сборкой новой модели.

Выпуск новых автомобилей планируется наладить на заводе Mazda в Мексике. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2014 года, а начать выпуск – в 2015 году. Проектная мощность завода составляет 140 000 автомобилей в год, причем 50 000 из них станут моделями Toyota. Кроме пока неназванного авто, с конвейера в Мексике сойдут так же Mazda2 и Mazda3. Предприятие будет рассчитано на 3000 рабочих мест.

Представители Toyota обращают внимание на то, что новый автомобиль не заменит собой какую-либо существующую модель, а лишь расширит имеющуюся линейку. Новые машины Toyota будут реализовывать через собственную дилерскую сеть.

Toyota предприняли этот шаг с целью укрепить свои позиции в Северной Америке. С другой стороны, компания Mazda последние несколько лет терпит крупные убытки, и данное деловое партнерство для них является шансом поправить свое положение.

Нравится


Статьи по теме: