kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Ноября 2012

Toyota проводит очередной массовый отзыв

Toyota Prius

Прошло всего около месяца, но вот автоконцерн Toyota Motors в очередной раз объявляет отзыв, под который попадает примерно 2.8 млн. автомобилей.

Отзыв не должен сильно ударить по продажам Toyota, однако может повредить имиджу компании, как производителя надежных машин. Концерн в прошлые годы уже подвергался критике за медленную реакцию на носящие массовый характер проблемы в их авто. Toyota прислушались к этому и стали проводить подобные сервисные кампании при первой же малейшей вероятности наличия дефектов в своих моделях. Подобная стратегия направлена на то, что бы вернуть веру клиентов в надежность своих машин.

На этот раз причины две.

Первая из них – дефект рулевого вала. Он может проявиться в шуме и треске при эксплуатации, а в отдельных случаях – проблемах управляемости автомобилем. Починке подлежат модели: Corolla, Avensis, Allex, Prius, Isis и Wish.

Вторым поводом явились неполадки насоса системы охлаждения двигателя. По проверенным данным, эта деталь может преждевременно выйти из строя, что может привести к неприятным последствиям, в том числе остановке двигателя прямо во время езды. В данном случае в сервисные центры отправится большое количество моделей Prius прошлого поколения.

Как уже было сказано ранее, отзыву подвергнутся 2.8 млн. автомобилей. Взглянем на эти цифры поподробнее. Как оказалось, наибольшее число машин, 1.5 млн., будет отозвано на родине концерна – в Японии. На втором месте – США с 670 тыс. единиц, причем все они лишь одной модели – Prius. В Европе насчитали 496 тыс. машин с дефектами. Есть данные и по российскому рынку – под сервисную кампанию попадают 50 тыс. автомобилей.

Представители Toyota допускают, что практика массовых отзывов может отчасти являться следствием гонки за объемами продаж. Очевидно, что качество уступило место количеству, а это может очень плохо сказаться на имидже производителя.

Нравится


Статьи по теме: