kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Ноября 2012

Автомобильные доверенности с 24 ноября будут больше не нужны

Автомобильная доверенность

Слухи об отмене доверенностей ходят уже давно, в качестве примерной даты в основном называли январь 2013 года. Однако все случилось гораздо раньше.

С 24 ноября сего года автомобильные доверенности в России буду больше не нужны. Данное постановление правительства на радость автомобилистам было опубликовано в «Российской газете» 16 ноября. А это означат, что теперь любой может спокойно взять у, например, родственников или друзей автомобиль и отправиться на нем куда угодно. На руках достаточно иметь полис ОСАГО и свидетельство о регистрации.

На сайте ГИБДД России предоставлена информация о том, что постановление об отмене доверенностей было издано правительством России ещё 12 ноября и подписано рукой премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сотрудники ГИБДД уже давно считаю автодоверенность совершенно бесполезным документом, не несущим никакой смысловой нагрузки, тем более что её было достаточно просто подделать. Они утверждают, что если у водителя при себе есть свидетельство о регистрации и полис ОСАГО, то у сотрудников правопорядка нет никаких оснований полагать что автомобиль у него находится незаконно.

Регистрация автомобилей

Ещё одной приятной новостью, связанной с данным законопроектом, стало увеличение сроков постановки на учет. Теперь гражданину для регистрации купленного автомобиля дается 10 суток вместо 5, как раньше.

Нравится


Статьи по теме: