kimura-vladivostok
Напишите нам
19 Ноября 2012

Mercedes-Benz прорекламируют A-Class в анимационном сериале

Многие международные корпорации уже освоили один ценный урок – реклама, созданная для одних регионов (например, для североамериканского или европейского рынков), не всегда работает в других. Да это и не удивительно – ведь, например, в странах Латинской Америки или Азии царствует совершенно отличная от западной культура. И поэтому, что бы воздействовать на умы и настроения жителей различных стран, нужен и различный подход. А ещё лучше, если он будет касаться понятных и привычных вещей.

Маркетологи Mercedes-Benz работают в легендарном автоконцерне, и эту особенность учли. Перед ними стояла задача прорекламировать новый хэтчбек А-класса, который должен появиться в салонах Японии 17 января 2013 года.

С целью увеличения ажиотажа вокруг новой модели был предпринят достаточно оригинальный шаг – сделать про неё мультфильм! Да, именно таким образом Mercedes-Benz решили прорекламировать новый хэтч – серией короткометражных фильмов, снятых в жанре японской анимации. Данный жанр в Стране восходящего солнца просто безумно популярен среди людей всех возрастов уже многие десятилетия, да к тому же продолжает активно набирать армию фанатов и во всем остальном мире. В этом деле немцам помогут японские компании, специализирующиеся на PR и рекламе, - Hakuhodo и Aoi Promotion, а уж они точно обязаны знать, чем можно заинтересовать японца.

Кроме, собственно, нового A-Class, в сериале засветится и другое авто от именитых штутгарцев - Blue Wonder 1955 года. Необычный грузовичок уже привлек к себе внимание на 75-летии автоконцерна в 2009 году, когда «самый быстрый грузовик для перевозки гоночных болидов» сделали ещё быстрее.

Уже выпущена первая серия аниме-сериала, с которой Вы можете ознакомиться ниже:

Нравится


Статьи по теме: