kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Ноября 2012

Новое поколение Mazda Atenza вышло на внутренний рынок Японии

Mazda Atenza Sedan 2012 Mazda Atenza Sport Wagon 2012

Mazda представили аналог Mazda6 для внутреннего рынка. Новое поколение Atenza практически неотличимо от «шестерки» как внешне, так и в плане оснащения.

Автомобиль продается в двух кузовах – седан и универсал. Все модели – переднеприводные. На выбор возможны три варианта двигателей и два – трансмиссии.

Все три мотора – фирменные Skyactiv. Два бензиновых – 2,0- и 2,5-литровые, и один 2,2-литровый дизель. Система i-stop, отвечающая за отключение двигателя во время кратковременных остановок, представлена в качестве обязательного оснащения. Не обошлось и без i-ELOOP - системы рекуперативного торможения.

Разработчики автомобиля утверждают, что его экономичность является чуть ли не лучшей в классе – ведь практически единственные аналоги, переплюнувшие в этом плане Atenza, обладают гибридными двигателями. Дабы утверждение не было голословным, обратимся к цифрам: в разных модификациях расход составляет от 4,5 до 6,4 литров на 100 км.

С шестиступенчатой механикой Skyactiv Drive представлены только «дизели», в то время как бензиновые версии поставляются с АКПП, работающей по такой же технологии.

Свежие Atenza обладают уже ставшим традиционным для Mazda комплексом технологий безопасности i-ActiveSense. Данный комплекс так же установят на CX-9, продажи которого стартуют в декабре.

Седан и универсал получили по четыре комплектации каждый: 20S, 25S L Package, XD и XD L Package. Цены на авто стартуют от 2 500 000 иен.

Автомобиль уже находится в свободной продаже на территории Японии.

Нравится


Статьи по теме: