kimura-vladivostok
Напишите нам
21 Ноября 2012

Новость об отмене балльной системы - "утка"

Появившаяся несколькими днями ранее в интернете информация о том, что идея о возврате балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения была не одобрена правительством, оказалась не совсем достоверной.

Данную ситуацию прокомментировал Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Он утверждает, что информация о несогласии правительства с балльной системой не более чем «утка». Депутат обосновывает это утверждение тем фактом, что оно ещё не подвергалась оценке и что «ещё не было правительственной комиссии, которая утвердила бы отзыв правительства на поправки». Лысаков уверяет, что система будет принята в ближайшее время.

Напоминаем, что такая система практиковалась ещё во времена Советского Союза. В новой же её реинкарнации предлагают «вручать» нарушителю за каждые 100 рублей штрафа 1 балл. Таким образом, максимальное количество баллов составляет 50 – за штраф размером 50 тыс. рублей. Депутаты предлагают нарушителей, набравших более 150 баллов и нарушивших правила более трех раз, лишать водительских прав сроком на год. Для того, что бы снова законно сесть за руль после лишения прав водителю придется пересдать устный экзамен.

К обсуждению данной поправки парламентарии должны вернуться в весеннюю сессию. Тогда же будет рассмотрен и вопрос о нулевом промилле.

Нравится


Статьи по теме: