kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Ноября 2012

BMW в 2016 году могут "разродиться" новым суперкаром

Появились слухи о том, что немецкий автогигант BMW планирует представить в 2016 году новый суперкар.

Многие ожидали суперспортивный автомобиль от баварцев в ближайшие годы и предполагали, что он станет перерождением культового M1. Однако этим слухам суждено было видоизмениться.

Теперь для нового автомобиля предполагают другое имя – M8. Название, кстати, не новое – у BMW уже был опыт создания авто с такой «кличкой». Изначально немцы желали составить конкуренцию Ferrari, однако впоследствии пришли к выводу, что для такой модели просто не найдется рынка. От проекта отказались, существование машины категорически отрицалось и о её статусе было совершенно ничего не известно. Но в феврале 2010 года в официальном журнале автоконцерна BMW Car Magazine всплыла информация о наличии одного опытного образца проекта M8, и уже в июне того же года он был продемонстрирован журналистам в музее производителя в Мюнхене. Авто было заряжено 550-мощным движком S70, вариации которого заставляли двигаться BMW 850csi и McLaren F1.

Почему же в качестве дебюта для автомобиля выбрали именно 2016 год? Тут все просто – именно в этом году автопроизводитель будет отмечать свое столетие, а выпустить роскошный суперкар – неплохой способ сделать себе подарок.

Предполагается, что авто будет делить платформу с электроспорткаром i8 – а это означает две вещи: во-первых, значительное сокращение стоимости производства, а во-вторых, более низкая «весовая категория» автомобиля по сравнению с конкурентами. Мощность мотора, опять же по слухам, должна составить от 600 л.с.

BMW M8 может стать одним из трех суперкаров, ожидаемых от немцев в ближайшие несколько лет. Двумя другими автомобилями называют преемника Mercedes SLS AMG и следующее поколение Audi R8.

BMW M1 1978-81 BMW i8 Concept '2011 BMW M8 Prototype

Нравится


Статьи по теме: