kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Ноября 2012

Слухи о новом Nissan 240SX

За долгие годы своего существования Nissan заслужили себе репутацию одного из лучших производителей спорткаров. На сегодняшний день такие модели, как 370Z и GT-R, снискали славу одновременно мощных и доступных спортивных авто. Однако факт остается фактом – в обойме у Nissan нет ни одного спорткара, дешевле $30.000.Nissan 370Z GT Edition 2011Nissan GT-R Egoist 2011

С тех пор, как последний 240SX сошел с конвейерной линии, у Nissan не осталось автомобиля, способного побороться в одном классе с такими моделями японских конкурентов автоконцерна, как, например, Subaru BRZ и Scion FR-S.

Такая ситуация явилась благодатной почвой для слухов, которые теперь просочились повсюду – ведь японскому автогиганту необходимо сильно постараться, что бы противопоставить что-либо своим конкурентам. Среди всего прочего, утверждают, что в цехах Nissan уже вовсю кипит работа над следующим поколением 240SX, разделяющим платформу с 370Z.

Учитывая прошлые опыты японского производителя, можно с большой уверенностью констатировать маловероятность того, что следующее поколение 240SX снабдят двигателем с наддувом. По слухам, автогигант, скорее всего, остановит свой выбор на одном из двух двигателей: турбированном 1,6-литровым Juke или 1,8-литровым Mercedes-Benz. Любой из них может с легкостью выдавать более 200 л.с., что позволит новому спорткару соперничать с автомобилями серии BRZ/FR-S.

В заключении важно ещё раз напомнить, что все это – пока только слухи. Однако вряд ли у кого вызовет удивление официальный анонс нового спортивного автомобиля - для Nissan он будет весьма кстати.

Nissan 240SXNissan 240SXNissan 240SX

Нравится


Статьи по теме: