kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Ноября 2012

TMG рассекретили спорткар на базе Lexus LS460

Не прошло и недели с того момента, как мы писали о готовящемся дебюте спорткара на базе Lexus LS460. Его премьера должна состояться на Эссенском автосалоне, европейском аналоге североамериканского SEMA, где балом правят не новые модели, а тюнинговые варианты уже известных авто. Но TMG (Toyota Motorsport GmbH), немецкое подразделение Toyota, не стали дожидаться автосалона, и рассекретили свой спортивный автомобиль.

Заряженный седан получил название TMG Sports 650, приобрел агрессивную внешность и соответствующую мощность.

Кузов автомобиля, прежде всего, снабдили аэродинамическим обвесом. А ещё во внешности мощного седана появились карбоновые детали, а хромированная литера L уступила место на решетке радиатора буквам «TMG».

Под капотом у Sports 650 – 5,0-литровый мотор твин-турбо V8. Движок способен выдавать 641 л.с. и 765 Нм крутящего момента. Про максимальную скорость не наврали – спорт-седан развивает максимальную скорость в 320 км/ч, а за 3,9 секунды он способен разогнаться с нуля до ста км/ч. В качестве трансмиссии выступает 8-ступенчатый автомат с возможностью ручной смены передач. Масса у седана особо не изменилась - 2050 кг.

Среди других новинок - задний самоблокирующийся дифференциал Torsen. Заодно было перестроено рулевое управление и модернизирована подвеска. На авто установили 20” диски, а останавливать его будут карбон-керамические тормозные диски Brembo.

TMG планируют запустить автомобиль в серию, но о цене пока не сообщают.

Ходят слухи о том, что TMG вполне непрочь стать суб-брендом Lexus, и сконцентрироваться на выпуске вот таких «заряженных» моделей. Краеугольным камнем для такого решения, пожалуй, станет реакция публики Эссенского автосалона на их модель Sports 650.

TMG Sports 650TMG Sports 650TMG Sports 650TMG Sports 650TMG Sports 650TMG Sports 650TMG Sports 650

Нравится


Статьи по теме: