kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Ноября 2012

Kia Pro_cee’d GT поборется за место на дорогах Европы

Kia показали первый набросок будущего pro_cee’d GT. Автомобиль приобрел спортивную осанку и готовиться бросить вызов городским спорткарам Европы.

Корейский производитель окончательно заявил о том, что американцам не суждено сесть за руль «заряженного» хэтча – его ждут дороги старушки Европы и только. Специалисты автоконцерна с юга от 38-й параллели уверены, что у их хэтчбека достаточно сил составить конкуренцию таким признанным «мастерам жанра», как Ford Focus ST и Volkswagen GTI (который, кстати, вначале 2013 в обновленном виде пойдет в серию).

Трехдверный хэтчбек будет оборудован 1,6-литровым турбированным четырехцилиндровым мотором разработки Hyundai и Kia. Переднюю ось автомобиля будет приводить в движение шестиступенчатая механическая трансмиссия. Спортивный вид авто – это не пыль в глаза, так как pro_cee’d GT вполне вероятно будет в силах выдать более 200 л.с.

Судя по имеющемуся наброску, экстерьер освежат новыми деталями. Ну, во-первых, это передний бампер, акцентированный красной полосой. Теперь и этот автомобиль Kia станет обладателем фирменной решеткой радиатора в виде пчелиных сот. С рисунка в глаза сразу бросаются достаточно немаленькие для такого авто колеса, а так же светодиодные дневные ходовые огни.

Этим авто корейцы планируют прощупать почву, и если все пойдет успешно, то в будущем можно ожидать новых GT-моделей.

Kia нацелены запустить автомобиль в серию во второй половине 2013 года, в то время как его дебют придется на мартовский автосалон в Женеве.

Нравится


Статьи по теме: