kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Декабря 2012

Японцы выбрали автомобиль года

Mazda CX-5

Компактный кроссовер CX-5 компании Mazda Motor стал автомобилем года в Японии. Жюри ежегодного конкурса объявило свое решение 29 ноября. Основанием для присвоения такого почетного звания стали высокий уровень продаж, дизайн и технические характеристики.

В этом году в число претендентов могли попасть те модели, которые вышли в продажу на рынках Японии с 1 ноября 2011 по 31 октября 2012 с планом продаж не менее пятисот автомобилей ежемесячно.

CX-5 стала первой моделью, опробовавшей на себе все достоинства технологии SKYACTIV, включающей в себя новые двигатель, трансмиссию, кузов и шасси. С точки зрения безопасности и экологичности, кроссовер так же показал высокие результаты, которые, несомненно, приняло во внимание и жюри конкурса. Первооткрывателем среди автомобилей Mazda он стал и в другой области – в дизайне. Именно его внешний вид впервые был сделан в соответствии с новым дизайнерским направлением «KODO – Душа Движения». В общем, как мы видим, такое престижное звание, как автомобиль года в Японии, CX-5 получил вполне заслуженно.

Под капотом кроссовера «бьется» дизельное сердце – двигатель SKYACTIV-D, одно из последних изобретений Mazda. Благодаря энергосберегающим технологиям, автомобиль показывает один из самых минимальных расходов топлива в своем классе – 4,6л/100км.

С момента старта продаж машины в феврале текущего года, Mazda Motor получили более 128000 заказов, из них 37000 у себя на родине. При этом важно отметить, что спрос на авто продолжает расти.

Такая награда для Mazda становится уже четвертой. В последний раз, правда, они получили её 7 лет назад – в 2005 году за родстер MX-5. Популярнейшей же импортной моделью в этом году в Японии стала BMW 3 серии.

Реклама Mazda CX-5

Mazda CX-5 2013Mazda CX-5 2013Mazda CX-5 2013Mazda CX-5 2013Mazda CX-5 2013

Нравится


Статьи по теме: