kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Декабря 2012

Autocar составили топ-5 спортивных автомобилей Лос-анджелесского автосалона

Известнейшее британское автомобильное издание Autocar выбрало пять лучших с их точки зрения спорткаров с прошедшего автосалона в Лос-Анджелесе.

Jaguar XFR-S

Jaguar XFR-SJaguar XFR-SJaguar XFR-SJaguar XFR-S

Ян Каллум, дизайн-директор Jaguar, уверен, что их «новый седан настолько спортивный, насколько это возможно» и называет его «внушительной машиной». Сложно было бы ожидать от него других слов. Новый спорт-седан из семейства кошачьих разгоняется до 100 км/ч за 4,8 сек. – все это благодаря пятилитровому двигателю V8 мощностью 542 л.с. Внушительным показателям соответствует и внешний вид – «мускулистый», с обязательным стильным спойлером, и полностью выкрашенный в яркую синюю краску. В общем, получилась достаточно интересная «кошечка», подходящая как для городских дорог, так и для спортивных трасс.

Volvo S60 Polestar

Volvo S60 PolestarVolvo S60 PolestarVolvo S60 PolestarVolvo S60 Polestar

Polestar, официальный партнер шведов Volvo, потрудился на славу для создания данного концепта. Обычный мотор S60 был значительно переделан, ему добавили новую головку цилиндров и впускной коллектор. С новым трехлитровым шестицилиндровым движком, развивающим мощность в 508 л.с., спорткар легко разгоняется до сотни за 3,9 сек, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч. С цветом кузова Rebel Blue и 19” литыми дисками автомобиль прочно отпечатался в памяти многих посетителей Лос-анджелесского автосалона. Авто могло бы составить достойную конкуренцию в своем классе, однако пока неизвестно, пойдет ли оно в серию.

Ford Fiesta ST

Ford Fiesta ST 2013Ford Fiesta ST 2013Ford Fiesta ST 2013Ford Fiesta ST 2013

Заряженная версия американского хэтчбека, сделанная с прицелом на мировые рынки. 1,6-литровый двигатель Ecoboost с шестискоростной механикой - такой силовой агрегат последний Fiesta. За семь секунд до сотни – неплохая заявка для автомобиля такого класса. В продажу он должен поступить в первой половине 2013 года.

Porsche Cayman

Porsche CaymanPorsche CaymanPorsche CaymanPorsche Cayman

«Звезда» автосалона, собравшая вокруг себя внушительную толпу из зрителей и огромное количество журналистов. Во многом внешне схожий со своим братом «Boxter», «крокодил» будет поставляться с двумя шестицилиндровыми движками – 2,7-литровым и 3,4-литровым. С первым вариантом мотора новое купе разгоняется до сотни за 5,7 сек., а максимальная скорость составляет 263 км/ч. С более внушительным движком растут и показатели – 325 «лошадей», сотня за пять секунд и «максималка» 283 км/ч. Оба движка будут в паре с шестискоростной МКПП или с КП с двойным сцеплением, при этом с последней показатели ещё внушительные. Интерьер «немецкого крокодила» так же получил хвалебные отзывы – высокое качество отделки и просторный салон в числе основных плюсов.

Mercedes SLS Black Series

Mercedes SLS Black SeriesMercedes SLS Black SeriesMercedes SLS Black SeriesMercedes SLS Black Series

Вот так и должен выглядеть настоящий суперкар. Ола Каллениус, директор AMG, описывает его как «высшую степень выражения того, что могут сделать наши инженеры, когда им разрешают сходить с ума». Эту машину просто невозможно не заметить – с внешним видом авто у немцев получилось. Успехом увенчалась и их попытка перенести гоночное авто SLS AMG GT3 «на дорогу». С 622-сильным 6,2-литровым мотором V8, превосходной аэродинамикой и разгоном до сотни за 3,6 секунды, новый автомобиль штутгардцев вполне заслужили себе место в пантеоне люксовых суперкаров.

Нравится


Статьи по теме: