kimura-vladivostok
Напишите нам
4 Декабря 2012

Kia раскрыли предварительные подробности Pro_cee’d GT и Cee’d GT

Kia Cee D

Не успело пройти и недели с того момента, как Kia анонсировали «заряженный» трехдверный хэтчбек Pro_cee’d GT. Но южнокорейцы решили не останавливаться на малоинформативном анонсе, и одновременно с более подробными предварительным характеристиками будущего авто, анонсировали GT версию пятидверного Cee’d.

Движущей силой обоих автомобилей станет новая версия 1,6-литрового бензинового двигателя Kia GDI с турбиной twin-scroll и укрепленными внутренними компонентами. Четырехцилиндровый мотор в состоянии выдавать мощность в 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предложат стандартную шестискоростную механику, вращающую передние колеса.

До сотни авто способны разогнаться за 7,9 секунд, что, честно говоря, особо не впечатляет. Не стоит забывать, что корейский автопроизводитель метит с этими моделями в достаточно конкурентный сегмент европейского авторынка. Например, тот же Golf GTI Mk6 в состоянии разогнаться с нуля до сотни за 6,9 секунд – разница очевидна.

Представители Kia заявляют, что шасси и подвеска были значительно переработаны. Все это сделано с той целью, что бы динамические характеристики новых авто полностью соответствовали их возросшей мощности.

Kia Pro Cee d 2013

Для GT-моделей будет доступно различное оформление передней части автомобиля. На выбор предложат решетки радиатора, блок-фары и бамперы. Среди других элементов экстерьера называют уникальные 18-дюймовые легкосплавные диски, задний диффузор, красные тормозные скобы, специальные цветовые гаммы и четырехточечные светодиодные фары дневного света.

В салоне установят спортивные кресла Recaro, легкосплавные накладки на педали и предложат различные варианты материалов покрытия приборной панели и дверей.

Pro_cee’d GT и Cee’d GT будут производиться на заводе Kia в Словакии с середины мая 2013 года, а уже летом пойдут в продажу в Европе, так что купить авто в Корее в ближайшие годы вряд ли получится. Мировая премьера новинок состоится в марте того же года на Женевском автосалоне.

Нравится


Статьи по теме: