kimura-vladivostok
Напишите нам
5 Декабря 2012

Прототипу Hyundai Genesis не удалось проскользнуть мимо фотошпионов

Hyundai Genesis седан

Попробуйте только представить свою реакцию, если бы ваш знакомый сказал вам лет 10 назад, что некие корейские автопроизводители Hyundai и Kia попробую потеснить ведущие немецкие автоконцерны и их люксовые седаны с дорог мира. Попробовали? Вот именно, смешно, не более. Однако в XXI веке такой сюжет вполне реален и бренды, чья родина расположилась к югу от 38 параллели на Корейском полуострове, вовсю отвоевывают себе место на асфальтированных дорогах земного шара. Новые автомобили выходят с завидным постоянством, и за эти годы им удалось заявить о себе во всеуслышание как о силе, с которой стоит считаться.

Речь сегодня пойдет о седане Hyundai Genesis, который стал доступен на рынках впервые в 2008 году. Нельзя сказать, что автомобиль сильно уж «постарел» внешне за эти годы. Но, тем не менее, южнокорейский автоконцерн хочет всячески поспособствовать тому, что бы их седан премиум-класса оставался конкурентоспособен. Именно поэтому полным ходом приближается к своей финальной стадии разработка второго поколения авто, которое, по словам президента Hyundai Motor Company Кима Чон-хо, должно поступить в продажу к концу наступающего года. После выхода новинки, проблем с тем, как купить авто из Кореи, быть не должно

Конечно же, как это сейчас часто бывает, от вездесущего объектива шпионской камеры не удалось уйти и прототипу нового корейского седана. Запечатлеть его удалось недалеко от европейского отделения Hyundai в Германии.

Внешность авто претерпела существенные изменения. Через камуфляж можно рассмотреть, что новый Genesis получил контуры крыши и окон, схожие с таковыми на популярном Azera. Вообще, у седанов явно проглядываются общие черты, а уж благодаря скрывающему детали камуфляжу спутать их совсем легко.

Среди других новшеств удалось рассмотреть модное нынче акцентирование фар светодиодами и более приземистую заднюю часть.

Новая модель будет сделана на усовершенствованной платформе нынешнего поколения седана, получая в свое распоряжение новую подвеску, а заодно сбрасывая несколько килограмм.

Предполагается, что оживят седан модернизированные версии 3,8-литрового V6 и пятилитрового V8 движков. Хотя, если корейцам удастся закончить разработку нового 3,3-литрового турбированного V6, представленного в прошлом году в концепте KIA GT RWD, то не исключено и его появление.

Пока что, это все имеющиеся подробности о будущем поколении Hyundai Genesis.

Hyundai GenesisHyundai GenesisHyundai Genesis седан

Нравится


Статьи по теме: