kimura-vladivostok
Напишите нам
6 Декабря 2012

Nissan Qashqai следующего поколения попался в объектив шпионских фотокамер

Nissan Qashqai

Фотошпионы британского издания AutoExpress в очередной раз «щелкнули» новое авто. Вездесущим папарацци на этот раз удалось запечатлеть новый Nissan Qashqai, мирно тестировавшийся в непарадном виде.

Судя по фотографиям, Qashqai в новом поколении станет внешне гораздо агрессивнее своего добродушного пузатого собрата. Говоря о внешнем виде, кстати, можно отметить ещё то, что невооруженным глазом видно общие черты у прототипа и дебютировавшего на Женевском автосалоне концепта Hi-Cross. Новый кроссовер, кстати, и сам станет дебютантом автосалона, правда Франкфуртского, запланированного на 2013 год.

Светодиоды, которыми нынче облагораживают внешний вид чуть ли ни каждого второго авто, засветятся, в прямом смысле этого слова, и на новом автомобиле – в качестве дневных ходовых огней. Возвращаясь к теме «агрессивности» - более прямые и четкие линии кузова придадут автомобилю мужественный вид. Готовый к бою кроссовер, правда, останется прежних размеров – что в длину, что по внутреннему пространству.

Вообще, создатели облика новинки вдохновлялись европейскими автомобилями, что и неудивительно – ведь этот самый дизайн разрабатывали в Лондоне.

Текущее поколение Qashqai немало критиковали за не самый качественный интерьер. Nissan решили постараться и исправить огрехи в новой инкарнации машины. Сделанный с упором на практичность, интерьер разбавят нотками «люксовости» - качественными мягкими материалами обивки и сенсорным экраном на передней панели. Легко приспособляемое под нужды пассажиров пространство позволяет расширить объем багажника до 1,500 литров.

Под капотом авто будет работать новый 113-сильны 1,2-литровый бензиновый двигатель, пришедший на смену нынешнего 1,6-литрового мотора мощностью 115 л.с. Топлива новый движок будет расходовать меньше – 4,7 литров на 100 км. Однако линейка двигателей на этом не ограничивается – будет доступен новый 1,6-литровый дизель мощность 128 л.с. Он будет ещё экономичнее – 4л/100км! Ровно, как и текущее поколение, кроссовер будет доступен в двух вариантах – с полным и передним привод.

Работа, кстати, нашлась не только фотографам AutoExpress, но и художникам и дизайнерам. Совместными усилиями они создали набросок того, как мог бы выглядеть новый кроссовер в более продажном виде.

Выход в серию нового Qashqai ожидают в начале 2014 года.

Nissan QashqaiNissan QashqaiNissan Qashqai

Нравится


Статьи по теме: