kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Декабря 2012

Шпионы засняли прототип спортивного хэтчбека Kia Pro_Cee'd GT

На этой неделе Kia поделились подробностями о двух новых спортивных хэтчбеках, активно готовящихся к своему дебюту на Женевском автосалоне в марте. Хэтчи готовят специально для старушки-Европы, поэтому вопрос как купить авто из Кореи пока остается открытым. Единственные изображения автомобилей, правда, были всего лишь в виде набросков, судить по которым о внешнем виде пятидверки Cee'd GT и трехдверки Pro_Cee'd GT не так-то просто. Однако зоркий объектив шпионской фотокамеры в очередной раз позволил нам взглянуть на внешность ещё одной новинки за месяцы до её премьерной даты.

Фотограф щелкнул затвором камеры в Германии в то время, как прототип Pro_Cee'd GT спокойно приближался к техническому центру Kia. Как обычно, автомобиль был сильно закамуфлирован, что, впрочем, не помешало разглядеть некоторых деталей. Легкосплавные 18-дюймовые диски с красными тормозными скобами, боковые обтекатели, большие овальные выхлопные трубы по обе стороны – все это отчетливо видно на фотографиях. А если уж совсем напрячь зрительный нерв, то можно рассмотреть алюминиевую отделку приборной панели и спортивные сиденья Recaro.

Скорее всего, под камуфляжем скрыты так же обещанные Kia дополнительные аэродинамические элементы, например спойлер, а ещё новая решетка радиатора и фары. Если верить словам корейцев, то в салоне появятся спортивный руль, легкосплавные накладки на педали и заказная отделка салона.

Обе GT модели получат в свое распоряжение 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском и турбиной twin-scroll мощностью в 201 лошадиную силу, разгоняющий спортивные хэтчи с нуля до сотни за 7,9 секунд. Вращать колеса будет шестискоростная механика, а шасси и подвеска для будущих авто, по словам корейского производителя, были существенно доработаны.

На рынки автомобили выйдут уже ближайшей весной.

Kia Pro CeedKia Pro Ceed 2013Kia Pro Ceed newKia Pro CeedKia Pro Ceed 2013

Нравится


Статьи по теме: