kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Декабря 2012

Mazda работают над кроссовером CX-3

mazda cx-3Mazda в поте лица трудятся над новым компактным SUV. Основой для него послужит автомобиль В-класса Mazda2.

Скорее всего, новый SUV наградят именем «CX-3» и он в 2014 году присоединится к линейке новых «Мазд», в числе которых буду уже обозначенная супермини 2, новое поколение семейной «тройки», родстер MX-5 и даже ситикар - конкурент Volkswagen up! Сам же CX-3 после своего выхода бросит вызов таким популярным кроссоверам, как Ford Fiesta и Nissan Juke, а купить авто в Японии будет не проблемой. Создатели автомобиля обещают, что он будет в числе наиболее экономичных и комфортных моделей в своем классе.

CX-3 - новый автомобиль Mazda, а это означает, что без применения фирменных технологий SkyActiv здесь не обойдется. Инженеры автоконцерна бросят свои силы на то, что бы снизить вес авто и сделать каждую его деталь, от шасси до трансмиссии, максимально эффективной.

В качестве двигателя, скорее всего, окажется экологичный 1,6-литровый дизель. Вероятно, что он будет уменьшенной версией двухлитрового дизельного движка CX-5. Последний показывает расход топлива в 4,6 л/100км, в то время как от CX-3 ожидают и того меньше – 3,5 л/100км. Mazda, кстати, в данный момент занимаются разработкой 1,3-литрового бензинового турбо двигателя, который вполне может отыскать себе место под капотом одной из модификаций нового кроссовера.

Учитывая то, что моноприводные кроссоверы продаются намного лучше своих полноприводных собратьев, решение Mazda выпустить CX-3 лишь в переднеприводном варианте будет выглядеть более чем уместно.

Художники британского издания AutoExpress в очередной раз напрягли свою фантазию и попытались предположить, как мог бы выглядеть будущий SUV. Автомобиль нарисовали с решеткой радиатора и защитным покрытием днища от CX-5, добавив к ним строгие фары от «шестерки».

Инженеры автогиганта постараются сделать практичность основным «магнитом» для потенциальных покупателей. Большое внимание уделят размещению сидений - задние, например, возможно будет сложить одним нажатием кнопки.

Взглянуть на новичка раньше 2014 года вряд ли удастся, а в качестве стартовой цены на авто пока называют $20.000.

Нравится


Статьи по теме: