kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Декабря 2012

Авто итоги 2012

В общем рейтинге лидирует АвтоВАЗ: продажи Lada к ноябрю 2012 года составили 50 022 шт. Самым популярным авто в России стала Lada Granta, ее выбрали 14 000 покупателей. Собственно говоря, никакого сюрприза здесь и не ожидалось. Отечественный автомобиль завоевал сердца скорее жителей Центральной части РФ. Сибирь и Дальний Восток отдали пальму первенства такой привычной и до боли знакомой Toyota Corolla. Уж сколько лет этот поистине старожил автопрома стальной хваткой держит свои позиции, не уступая их никому.

На втором месте в общем рейтинге оказался Chevrolet. Правда до показателей лидера, ему далеко: «всего» 18 724 авто отправились колесить по дорогам России. Renault и KIA практически поделили «бронзовый» пьедестал: 16 903 и 16 842 проданных авто соответственно. В прошлом году третье место было отдано Hyundai с его Solaris, но, увы, в этом – только пятая строчка в списке продаж. Любимая Дальним Востоком Toyota оказалась лишь на 8 месте, сразу за ней расположились Ford и коммерческие автомобили ГАЗ. Кстати, касательно Forda – модель Focus самая распространенная в Москве, Санкт-Петербурге, заняла второе место по популярности среди населения России, после Toyota Corolla. Третья в списке Renault Logan – бюджетная модель российского производства, полюбившаяся женскому полу и неопытным водителям. В топ-лист так же попали Volkswagen Passat, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Lacetti.

Что касается цветовых предпочтений, оказывается, подавляющая часть населения России - каждый четвертый, а это 26%, – выбирает черные автомобили. 20% (каждый пятый) любят серебристые и серые модели. Белый цвет в России лишь на пятом месте, в то время как в мире он на пике популярности. Крупный производитель красок PPG Industries, сообщил, что в 2012 году 22% автовладельцев выбрало именно белый цвет, 20% серебристый и 19% черный. Если смотреть по регионам, то черный цвет лидирует в таких городах как Москва, Пермь, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород. Серебристый моден в Петербурге, Омске, Челябинске, Красноярске и Уфе. Приморский край предпочитает белые авто.

Lada GrantaToyota Corolla

Нравится


Статьи по теме: