kimura-vladivostok
Напишите нам
18 Декабря 2012

Toyota вернули себе титул королей автомобильной индустрии

Все стремительнее исчезают оставшиеся дни уходящего года, и уже совсем скоро 31 декабря плавно перейдет в 1 января, заставив 2012 год отступить перед следующим, 2013-м. Очевидно, что такие временные координаты наиболее подходят для подведения итогов года. Ранее мы уже рассказали о том, какие модели стали наиболее популярными в 2012 году в России, однако теперь пришло время от локальных результатов перейти к глобальным.

Безоговорочно отвоевать себе место на троне автоиндустрии в уходящем году удалось японской Toyota Motor Corp. Данная победа выглядит особенно убедительно на фоне прошлогоднего результата японцев – всего лишь третье место. Причины такой неудачи в прошлом году всем известны: Великое восточнояпонское землетрясение, приведшее к сильнейшим цунами и авариям на японских АЭС. По данным самих королей автомобильного мира, за три четверти 2012 года им удалось продать 7.4 млн. авто, обгоняя ближайшего конкурента почти на полмиллиона единиц. Для справки, напомним, что в 2010 году японскому автогиганту удалось продать 8,4 млн. автомобилей, что гарантировало им тогда тоже первое место. Интересно будет посмотреть, удастся ли им в конечном итоге побить свой же результат двухлетней давности? Время покажет.

В то время как ситуация с первым местом ясна и ни у кого не вызывает сомнения, за второе место развернулись нешуточные баталии! Делят его между собой General Motors и Volkswagen, но победителя возможно будет определить лишь после окончания года – ведь разница между годовыми продажами обоих автоконцернов составляет менее процента! Точнее понять ситуацию помогут цифры – за три четверти года 6,95 млн. проданных авто у GM и 6,9 млн. у VW. С такими практически идентичными результатами остается только ждать, когда окончательно наступит 2013 год и показатели продаж застынут в окончательном результате.

Для всей автомобильной индустрии текущий год обещает стать поистине рекордным – более 80 млн. проданных автомобилей! Это означает, что в среднем в день продается более 219 тыс. авто, более 9 тыс. в час или 152 автомобиля в минуту! К тому времени, как вы дочитаете эту новость, вероятно ещё 300-500 машин найдут своих новых счастливых владельцев! Своему появлению внушительная цифра отчасти обязана быстроразвивающимся автомобильным рынкам Китая, Индии и России. Больше всего автомобилей, кстати, как раз и было куплено в Китае, которому уступают США и Япония. А в ближайшие пять лет предсказывают увеличение ежегодных мировых продаж автомобилей до 100 млн. единиц!

Для того, чтобы количество автомобилей по всему миру достигло одного миллиарда, понадобилось 125 лет, с 1885 по 2010 год. В свете представленной в данной новости информации напрашивается пара очевидных выводов: для появления второго миллиарда понадобится гораздо меньший срок, и сегодняшние автомобильные пробки это всего лишь «цветочки» по сравнению с тем, что нас ждет в будущем.

Нравится


Статьи по теме: