kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Ноября 2013

Линейку Toyota на Токийском автосалоне украсят ещё два концепта

Toyota Aqua Concept Ранее мы уже писали о том, какие модели Toyota будут представлены на 43-ем Международном токийском автосалоне. Вчера стало известно, что их список пополнят ещё две - Aqua Cross и Aqua Air.

Таким образом, семейство Aqua на автосалоне будет представлено целыми тремя моделями – две, названые выше, присоединятся к концепту G Sports. И если про Aqua Cross на данный момент совершенно ничего неизвестно, то про Aqua Air уже имеется некоторая информация, ставшая достоянием общественности благодаря Yahoo Japan.

Новинка представляет собой концептуальный родстер, доказывающий что и гибридные авто могут быть интересными. Вполне вероятно, что Air впоследствии дорастет и до серийной модели.

Машина получила следующие габариты: 3,990 мм длина, 1,690 мм ширина, 1,440 мм высота и колесная база 2,550 мм. Силовая установка у авто ровно такая же, как и у Aqua G Sports. Её основа – 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электромотором и вариатором CVT. Суммарная мощность такой системы – 100 л.с., а расход топлива – 2,82л/100км.

С точки зрения дизайна, автомобиль может похвастаться одновременно стильными и спортивными линиями, отдаленно напоминающими G Sports благодаря таким элементам, как трапециобразная решетка радиатора и треугольные фары. Остальные детали относительно концепта будут озвучены на Токийском автосалоне.

Нравится


Статьи по теме: