kimura-vladivostok
Напишите нам
20 Декабря 2012

Двадцатка лучших автомобильных рекламных роликов в истории - часть 1

Известнейшее британское издание Auto Express, вместе с Ричардом Мегсоном, креативным директором титулованного рекламного агентства The Red Brick Road, и тысячами своих читателей составили список лучших автомобильных рекламных роликов за всю историю существования таковых.

Голосование началось в ноябре, а уже 19 декабря были подведены итоги и выявлены лучшие из лучших рекламных видео из автомобильного мира. Приятного просмотра!

Honda Accord: The Cog

Вышедшая в 2003 году британская реклама седьмого поколения Honda Accord оказалась поистине революционной! Даже, несмотря на то, что из-за достаточно большой продолжительности ролика (120 секунд), рекламу показывали по ТВ очень редко и всего лишь в нескольких странах, она собрала невероятное количество наград и до сих пор считается одной из лучших реклам 2000-х.

Ford Puma: Steve McQueen

Великий американский актер Стив МакКвин, спустя 17 лет после своей достаточно ранней смерти, в 1997 году снова "оказывается" на дорогах Сан-Франциско. К европейскому запуску Ford Puma был подготовлен данный ролик, смонтированный из кадров легендарного фильма Bullitt, вышедшего на экраны в 1968 году.

Peugeot 206: The Sculptor

Популярнейший ролик 2004 года про молодого индуса, восхищающегося изображением Peugot 206 в журнале. Дабы воплотить свою мечту, юноша предпринимает ряд достаточно деструктивных действий по отношению к своему автомобилю модели Ambassador производства индийской компании Hindustan Motors.

Citroen C4: Transformers

Работа 2004 года режиссера Нила Бломкампа, снявшего в 2009 отмеченный множеством наград фантастический фильм "Район №9". Ролик показывает нам трансформера-Citroen C4, демонстрирующего свои завидные умения танцевать брейк-данс. Движения автомобилю "поставил" известнейший хореограф Марти Куделка.

VW Golf GTI: Changes

"Если бы все в жизни было столь надежным, как Volkswagen" - главная мысль этой рекламы 1987 года. Женщина, в исполнении британской модели Полы Гамильтон, покидает дом своего жениха, избавляясь по пути от его дорогих подарков. В конце у неё остаются лишь ключи от Golf'а второго поколения. По мнению многих, этот ролик стал отправной точкой новый эры в рекламе автомобилей.

Volkswagen Passat: The force

Star Wars - этим все сказано. Какой бы продукт не появлялся с отсылкой к этому легендарному франчайзу, он сразу обретает известность и популярность. Так произошло и с этим роликом, взявшим на Каннском фестивали три награды и признанным лучшим по итогам 2011 года.

Skoda Fabia: A piece of cake

Запущенная концерном Škoda Auto в 2007 году вкусная реклама второго поколения автомобиля В-класса Fabia. Минутная демонстрация кулинарных изысков оказалась невероятно удачной и популярной, и была отмечена множеством наград. В течении 60 секунд на ваших глазах, со всеми гастрономическими подробностями, разворачивается приготовление настоящего съедобного авто. Примерная стоимость такой аппетитной рекламы - 500 тыс. фунтов стерлингов! Если в Вас живет кулинар, то можете и сами попробовать изготовить данное блюдо - к вашим услугам рецепт торта Skoda Fabia.

Renault Clio: Nicole and Papa

Одна из серий прочно вошедшего в британскую культуру явления - рекламы Renault Clio "Николь и папа". Герои роликов, появлявшиеся на экранах на протяжении восьми эпизодов с 1991 по 1998 годы и обменивавшиеся лишь словами "папа" и "Николь", по результатам опроса 2000 года оказались у себя на родине более узнаваемыми, чем премьер-министры Великобритании! На тот момент, этот "сериал" являлася самой успешной автомобильной рекламой за всю историю.

Fiat Strada: Built by robots

Классика автомобильной рекламы, 1979 год. Под звуки классической музыки зрителю демонстрируют полностью автоматизированный процесс сборки Fiat Strada, заканчивающийся достойным образчиком автомобильной хореографии с триумфальным заездом шести моделей на автовоз. Снятый с чуть ли не академическим подходом, ролик стал настоящим прорывом для тех лет!

Volkswagen Golf GTI: Singing in the rain

Классика в современной оболчке - вот суть данной рекламы. Ролик является переосмыслением легендарной сцены из культового американского фильма 1952 года "Поющие под дождем". Снятое с филигранной точностью, видео осовременивает голливудское наследие ровно так же, как Volkswagen свой нестареющий Golf.

C сайта компании KimuraCars можно заказать автомобиль через автоаукционы японии онлайн и текущие предложения южнокорейских дилеров. Кроме того, став клиентом нашей компании, вы сможете воспользоваться такими уникальными услугами, как расшифровка аукционного листа и подбор авто.

Нравится


Статьи по теме: