kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Апреля 2014

Первые тизеры Daihatsu Copen 2015 появились на официальном сайте производителя

Daihatsu Copen 2015 Первые изображения компактного спорткара Daihatsu Copen 2015 официально представлены производителем. Концептуальную версию этого автомобиля под названием Kopen мы уже видели на Токийском автосалоне в конце прошлого года – по всей видимости, серийная модель обещает не сильно отличаться от шоу-кара.

Что же представляет собой модель Daihatsu Copen? Это кабриолет, который, несмотря на принадлежность к классу кей-каров (хотя для Европы и некоторых других рынков его оснащали 1,3-литровым движком), обладал спортивным духом и очень полюбился автолюбителям как у себя на родине, так и далеко за её пределами. Первое, и пока единственное, поколение компактного авто стартовало в 2002 году, а спустя десятилетие оно было снято с производства. Теперь же пришло время для следующей генерации этой машины.

Daihatsu не спешат выкладывать все карты на стол, и пока приходится довольствоваться фотографиями тестовых болидов и одинокими кадрами салона новинки. Однако все же на некоторые детали производитель уже пролил свет. Прежде всего, он подтвердил, что крыша у компактного спорткара будет складная, с электроприводом – из одного положения в другое она способна трансформироваться примерно за 20 секунд.

Однако более интересна другая деталь – составной кузов. Его основа - 13 отдельных панелей, каждая из которых легко может быть убрана и заменена на другую. Таким образом, у владельца, по замыслу производителя, появится практически неограниченные возможности по индивидуализации своего транспортного средства. Как это выглядит на практике примерно можно увидеть на одной из официальных схем.

Силовая установка Copen на домашнем рынке останется верна стандартам кей-класса. Таким образом, кубатура двигателя составит 660 кубов, и производитель уже успел даже обозначить его мощность и максимальный крутящий момент – 64 лошадиных сил и 92 Нм соответственно. В качестве трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или «супер активный» вариатор CVT. Получат ли в этот раз европейцы более емкий и мощный мотор - пока не известно.

Стоит отметить, что собираться автомобиль будет на совершенно новой раме, которая в три раза жестче, чем шасси предыдущей модели. Также у родстера увеличиться и торсионная жёсткость, что должно положительно сказаться на управляемости и общем комфорте при езде.

О сроках выхода Daihatsu Copen 2015 в продажу пока не сообщается.

Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015 Daihatsu Copen 2015

Нравится


Статьи по теме: