kimura-vladivostok
Напишите нам
2 Июля 2013

Первые официальные изображения Datsun K2

Datsun K2 Под возрождаемой Nissan классической маркой Datsun выйдут два автомобиля, скетчи одного из которых были опубликованы компанией. На изображениях запечатлен образ пятидверного хэтчбека на базе Micra, который станет эксклюзивом индийского рынка.

Модель, известная под кодовым названием Datsun K2, будет представлена производителем 15 июля в Индии. Она станет «первой ласточкой» возрождаемого бренда и выйдет в продажу в 2014 году.

Datsun K2 Глава Datsun, Винсент Кобе, считает, что его бренд будет способен предложить покупателям конкурентоспособные продукты и услуги, разработанные специально для представителей среднего класса быстроразвивающихся рынков. Автомобили компании будут производиться на местном уровне при поддержке специалистов из Nissan Motor Company.

Учитывая то, что авто будет создаваться на платформе Nissan March, несложно предположить, какая ему достанется подкапотная начинка. Он, скорее всего, получит трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 80 л.с.

На рынке Индии автомобиль может стать обладателем одной исключительной особенности – сплошное переднее сидение, способное разместить трех человек. Пока что данное заявление пребывает в статусе слуха, и о его правдоподобности можно будет судить лишь после официальной презентации авто.

Вслед за Индией, машины бренда Datsun в 2014 году появятся на рынках Индонезии и России. Чуть позже список пополнят страны Южной Африки. Вполне вероятно, что у нас на родине эти бюджетные авто будут собираться на платформе автомобилей Lada.

Ценник на модели японской компании, опять же по слухам, будет в районе 3,000 долларов. Более высокая цена, как полагают аналитики, не позволит Datsun конкурировать с китайскими автопроизводителями.

Нравится


Статьи по теме: