kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Апреля 2014

В Москве состоялась презентация Datsun on-DO

Datsun on-DO Четырехдверный седан Datsun on-DO – первая модель, с которой бренд выйдет на российский рынок. Её официальная презентация состоялась в прошлую пятницу в Москве.

Альянс Renault-Nissan подошел к наименованию модели с фантазией – слово DO, к примеру, японское и означает «путь», «движение», подчеркивая основное предназначение автомобиля. Первая часть названия – on, это ничто иное, как российское местоимение «он» - таким образом, создатели захотели заострить внимание на мужественном характере авто.

На фотографиях очевидны сходства между Datsun on-DO и Lada Granta – это не удивительно, так как новинка и была создана на базе российского седана. Собираться, кстати, on-DO будет на том же заводе в Тольятти, что и Granta.

Авто получило следующие габариты: 4337мм в длину, 1700мм в ширину и 1500мм в высоту. Datsun крайне гордятся рекордным багажником автомобиля – он, с их слов, самый вместительный в классе - 530 литров. В качестве силовой установки был избран 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 87 л.с.

Datsun уже успели объявить, что стоимость автомобиля составит не более 400,000 рублей. При этом президент российского подразделения автопроизводителя Жером Сего отметил, что речь идет о всех комплектациях модели, а самая базовая из них должна стоить заметно меньше обозначенной суммы. Однако вопрос об оснащении седана пока остается открытым.

Распространяться Datsun on-DO будут через дилерские сети компании. На начальном этапе планируется создать 25 представительств в основных регионах, а в ближайшие два года их количество должно увеличься до сотни

Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO Datsun on-DO

Нравится


Статьи по теме: