kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Февраля 2014

Представлен Kia Pro-Cee’d GT в пятидверной модификации

Kia Pro-Cee'd GT «Заряженный» хэтч Kia Pro-Cee’d GT в трехдверном кузове продается на британском рынке с прошлого года. Теперь южнокорейский производитель решил пополнить линейку спортивной модели ещё и пятидверной версией.

Новинка уже доступна в продаже по цене - 20,495 фунтов стерлингов, что на 500 фунтов дороже купе. Тем не менее, в глаза сразу же бросается тот факт, что пятидверная модификация даже и близко не выглядит так «горячо» и стильно, как трехдверный «хот-хэтч». И это при всем при том, что в плане дизайна они полностью идентичны.

Pro-Cee’d GT создавался не для того, чтобы побивать рекорды и обгонять мощнейшие модели в своем сегменте, главные его козыри – это стиль и управляемость. Авто располагает двигателем мощностью 201 л.с. с максимальным крутящим моментом в 265 Нм – достаточно средние показатели для класса. «Заряженный» хэтч от Peugeot, например, имеет в своем арсенале 270-мощный 1,6-литровый турбо, разгоняющий машину до «сотни» за 7,4 секунды. Корейский автомобиль, в то же время, может похвастаться расходом в 7,4л/100км – по крайне мере так заявляют сами производители.

Тем не менее, беря во внимание все вышесказанное, очевидно, что перед нами не просто Cee’d в спортивных обвесах. Авто получило, пусть и не агрессивно отстроенное, но спортивное шасси, более жесткую подвеску с крепкими стабилизаторами поперечной устойчивости и массивные тормозные диски. Кроме того, 18-дюймовые литые диски «обуты» в шины Michelin Pilot Sport 3, облегчающие повороты и прохождение углов.

Как уже было сказано ранее, Pro-Cee’d с пятью дверьми визуально практически не имеет отличий от трехдверной версии, выделяясь все тем же уникальным для моделей дизайном передней части с парой «квартетов» светодиодных ходовых огней, особой красной расцветкой, и, конечно же, многочисленными бэджами GT по всему кузову. В салоне – спортивные сидения Recaro с красной прострочкой, заметной также на рулевом колесе, рычаге переключения передач и карманах двери. Руль, кроме того, обит перфорированной кожей.

Kia Pro-Cee'd GT Kia Pro-Cee'd GT Kia Pro-Cee'd GT Kia Pro-Cee'd GT Kia Pro-Cee'd GT

Нравится


Статьи по теме: