kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Января 2014

В модельный ряд Infiniti к 2018 году войдет пять новых автомобилей

Infiniti Emerg-E Президент Infiniti Йохан де Найсон в интервью западной прессе рассказал о том, что модельный ряд компании к 2018 заметно преобразится. К этой дате линейку компании пополнят пять новых моделей.

Nissan не раз озвучивали намерения по расширению присутствия бренда Infiniti на международном автомобильном рынке. Дабы закрепить свои позиции на мировой арене, прежде всего, необходим сильный модельный ряд, удовлетворяющий различным вкусам автолюбителей.

Пятерка новых моделей будет сформирована из компактного Q30, купе Q60, QX70, который заменит текущее поколение кроссовера FX50, и пока безымянные мощный седан со спортивными характеристиками и флагманский спорткар, который займет высочайшую позицию в модельном ряду компании.

Первой «ласточкой» станет компактный хэтчбек Q30, чье производство стартует на английском заводе компании в Сандерленде в следующем году. За потребительский спрос Q30 поспорит с такими моделями, как Audi A3, BMW 1-серии и Mercedes-Benz A-Class.

Следующим по плану станет купе Q60, которое станет логичным продолжением седана Q50. По словам де Найсона, автомобиль мог бы выйти и раньше, однако было решено отложить его выпуск и доработать дизайн. На данный момент главная задача – придать купе внешность, органично вписывающуюся в фирменный стиль Infiniti, законодателем которого как раз и стал Q50.

Про новый кроссовер QX70 на данный момент не известно никаких подробностей, за исключением того, что авто заменит FX50 в линейке компании. В качестве прообраза будущего мощного спортивного седана де Найсон привел в пример концепт Q50 Eau Rouge, представленный на Детройтском автосалоне. По его словам, мощность такого автомобиля составит примерно 500 л.с. с максимальным крутящим моментом 813 Нм. Вдохновением же для флагманского спорткара может послужить концепт 2012 года Infiniti Emerg-E.

Infiniti Emerg-E Infiniti Emerg-E Infiniti Q50 Eau Rouge Infiniti Q50 Eau Rouge Infiniti Q50 Eau Rouge

Нравится


Статьи по теме: