kimura-vladivostok
Напишите нам
24 Мая 2013

Полностью электронный Kia Soul выйдет в продажу в первой половине 2014 года

Kia Ray EV В сегменте электрокаров корейские Kia и Hyundai представлены крайне слабо и заметно отстают от своих конкурентов. Однако ситуация обещает измениться в 2014 году, когда они наладят серийный выпуск электромобилей, среди которых первой ласточкой станет Kia Soul.

По словам Kia World, полностью электронный Kia Soul выйдет в первой половине 2014 года, а следом за ним – Kia Ray EV, лимитированное издание модели, предназначенное лишь для государственного автопарка Южной Кореи.

В отличие от Ray EV, Soul EV получит глобальное распространение и будет продаваться в США, Европе и Китае. Кроме того, он будет мощнее Ray и сможет преодолевать большее расстояние на одной подзарядке.

По словам Kia, Soul EV сможет проехать до 200 км на полной подзарядке с максимальной скоростью в 140 км/ч. Разгон до «сотни» займет примерно 12 секунд, что на четыре секунды быстрее, чем у Ray EV.

Что же касается цен, то у Kia Soul EV она будет вполне конкурентоспособной – 40 млн. корейских вон на местном рынке, что составляет примерно $35,000.

Полностью электронный Kia Ray

Kia Ray EV Kia Ray EV Kia Ray EV Kia Ray EV

Kia Soul

Kia Soul Kia Soul Kia Soul Kia Soul Kia Soul

Нравится


Статьи по теме: