kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Ноября 2013

Daihatsu представят в Токио необычный концепт

Daihatsu FC-DECK Благодаря стараниям некоторых компаний, отдельные шоурумы на Токийском автосалоне будут напоминать декорации из научно-фантастических фильмов. Отлично это иллюстрирует концепт, который Daihatsu разработали специально для выставки.

Концептуальный автомобиль получил непроизносимое для русского человека название - FC凸DECK. Автопроизводитель не поспешил прокомментировать имя авто, оставляя данную лексическую загадку неразгаданной до премьеры на автосалоне. Смысл, вероятно, кроется в том, что символ 凸 в японском языке читается как «деко», что означает «выпуклый».

Daihatsu FC-DECK Оставив размышления о достаточно оригинальном названии в стороне, перейдем к не менее оригинальной технологической части. Концептуальный мини-грузовик получил следующие габариты: 3,395мм в длину, 1,475мм в ширину и 1,985мм в высоту. В движение он приводится благодаря силовой установке на топливных элементах, но при этом авто оборудовано независимым электромотором, которое также может служить источником энергии. Что интересно, электричество может быть использовано не только в качестве движущей силы, но и для бытовых нужд – напряжение как в стандартной японской электросети и равняется 110 V.

Daihatsu Deca-Deca Компанию грузовику составят родстер Kopen, о котором мы уже писали ранее, и кей-кар\минивэн Deca-Deca. Последнее авто гораздо ближе к реальности, чем предыдущий концепт. Габариты у минивэна практически те же самые, что и у FC凸DECK, за исключением высоты. Это дает возможность предположить, что автомобили собраны на одной платформе, несмотря на столь разительные отличия. С обеих сторон у Deca-Deca сдвижные двери, а компоновка пассажирских кресел внутри салона, по словам Daihatsu, обладает широкими возможностями для трансформации. Авто позиционируется как модель для любителей путешествий и активного образа жизни.

Нравится


Статьи по теме: