kimura-vladivostok
Напишите нам
14 Августа 2013

Honda Civic Type R 2014 засняли в Германии

Honda Civic Type R 2014 Прототип нового Honda Civic Type R 2014 был запечатлен во время тестового заезда в Германии на легендарной трассе Нюрбургринг. Автомобиль горячо ожидаем европейскими фанатами «заряженных» хэтчбеков, особенно после недавнего релиза обычной версии Civic.

Такие элементы, как массивный задний спойлер, спортивные обвесы, тормоза Brembo и счетверённый выхлоп, указывают на то, что перед нами не совсем обычный Civic. Существует две спортивных версии этого хэтчбека - в то время как американцы могут прокатиться на «горячей» версии Si, жителям Европы доступен чуть более мощный и сбалансированный Type R.

На фотографиях можно различить интеркулер – явное свидетельство того, что традиционный четырехцилиндровый двигатель Type R получит турбонаддув. По слухам, мощность движка будет не менее 300 л.с. Кроме того, производители автомобиля вполне вероятно метят побить рекорд прохождения круга на трассе Нюрбургринг среди переднеприводных машин – последний был поставлен в 2011 году на Renault Megane RS Trophy.

Судя по фотографиям, Type R в новом поколение обзаведется ещё парой дверей, променяв трехдверный кузов предыдущих поколений на пятидверный. В качестве альтернативы традиционной «механике» может прийти трансмиссия с двойным сцеплением. Список изменений может довершить внедрение активной подвески, однако пока это утверждение не подкреплено фактами.

Вполне вероятно, что Mugen, придворное тюнинг-ателье и спортивное подразделение Honda, также приняли участие в разработке модели, что для фанатов автоспорта станет лишним баллом в её копилке. Вовлеченность Mugen в создание дорожных автомобилей японской компании за последнее время лишь возросло, так что выпуск Civic Type R с заводскими доработками от вышеназванных тюнеров вполне вероятен.

Автомобиль, вероятно, дебютирует в первой половине 2014 года и поборется за место на дороге с такими «хот-хэтчами», как Ford Focus RS, Renault Megane RS и Volkswagen Golf R. Покупателям из США, как и прежде, придется довольствоваться Civic Si, в то время как японцы могут рассчитывать на ограниченную серию, как это было в прошлом поколении авто с Civic Type-R EURO.

Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014 Honda Civic Type R 2014

Нравится


Статьи по теме: