kimura-vladivostok
Напишите нам
13 Февраля 2014

Новое поколение Honda Civic Type R дебютирует на Женевском автошоу

Скетч Honda Civc Type R 84ый Женевский автосалон станет местом дебюта четвертого поколения «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R. Компания уже успела обозначить свою новую модель как «гоночный автомобиль для городских дорог».

Отталкиваясь от пока единственного изображения модели – скетча, опубликованного компанией вместе с пресс-релизом, можно с уверенностью заявить – дизайн «хэчта» получится агрессивным и футуристическим. От стандартной версии автомобиля Type R отличается гоночным обвесом с массивными колесными арками с воздуховодами, большим задним спойлером, плавно переходящим в оптику, диффузором и парой сдвоенных глушителей. Все это придает машине по-настоящему особый вид. Характера добавляют литые колесные диски и черная матовая полоса в нижней части кузова, проведенная по всей его длине.

Движущей основой мощнейшего Civic в истории компании должен стать 300-сильный 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор. При этом не исключено, что инженеры Honda не остановятся на достигнутом, и к выходу на рынок двигатель автомобиля станет ещё мощнее. Пару движку составит шестиступенчатая МКПП, однако вполне вероятно также появление и роботизированной коробки.

По традиции, машина будет исключительно переднеприводной. В отличие от стандартного Civic, «заряженная» версия будет иметь более жесткое шасси и адаптивные задние амортизаторы, ранее опционально доступные лишь на универсале Civic Tourer.

В продажу Honda Civic Type R выйдет весной 2015 года. В Женеве, вероятно, будет представлен концептуальный вариант, однако его отличия от серийной модели, скорее всего, будут незначительными. Компанию хэтчу составят уже постоянный участник всевозможных выставок суперкар NSX, концепт будущего водородомобиля и Civic в гоночной раскраске World Touring Car Championship 2014.

Нравится


Статьи по теме: