kimura-vladivostok
Напишите нам
23 Января 2013

Следующее поколение Honda Fit не заставит себя долго ждать

Третье, следующее, поколение популярнейшего японского хэтчбека Honda Fit уже совсем скоро сойдет с конвейера. Одна из основных причин запуска следующей генерации популярного авто - намерения бренда достичь показателя в 6 млн. продаваемых в год машин по всему миру. Справиться с этой задачей они планируют к 2017 году. Ключевую роль в достижении этой цели возлагают на компактные автомобили.

Эту информацию подтвердил лично Таканобу Ито, президент Honda Motor Co. Компания, по его словам, продала за 2012 финансовый год около 4 млн. автомобилей. Такой успех и подстегнул автопроизводителя заглянуть в не столь отдаленное будущее и поставить перед собой вышеобозначенные цели. По мнению господина Ито, львиная доля от общих продаж, а точнее – около 1.5 млн., придется как раз на полностью новый компактный кроссовер, следующее поколение Honda Fit (известного на западе под именем Jazz) и Honda City.

Президент японского автогиганта крайне доволен продажами и репутацией модели Fit. Авто у себя на родине уже долгие годы стабильно занимает верхние строки статистики по продажам.

Учитывая все это, аналитики предсказывают, что следующее поколение популярного субкомпакта вряд ли претерпит сильные изменения. Габариты новинки, скорее всего, не сильно будут отличаться от прежних. В качестве линейки двигателей называют четырехцилиндровые 1,2-литровые, 1,4-литровый и 1,5-литровые бензиновые, а также дизельные моторы. Среди последних вполне может оказаться разрабатываемый компанией легкий, экологичный и достаточно мощный для данного класса автомобилей турбодизель. Высказываются версии и о появлении нового поколения гибридных «Фитов».

Бренд нацелен максимально снизить затраты на производство автомобиля. В таких странах, как например, Китай, Таиланд и Индия новый Fit\Jazz будет практически на 100% состоять из деталей местных поставщиков.

Точные даты пока не оглашаются, но, скорее всего, третье поколение Honda Fit будет запущено к концу 2013 года в Японии и весной 2014 года в западных странах. Версию для рынков США и Европы под названием Jazz будут собирать на новом заводе бренда в Мексике, который будет сдан в эксплуатацию также в 2014 году. На этом же предприятии будет производиться совершенно новый компактный кроссвер на базе Fit, чья премьера недавно состоялась на Детройтском автосалоне, и следующее поколение седана City.

Honda Fit Honda Fit Hybrid Honda Jazz

Скетчи на тему следующего поколения Honda Fit из японского журнала Mag-X

Next Honda Fit Next Honda Fit

Нравится


Статьи по теме: