kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Апреля 2014

Honda HR-V возвращается на рынок

Honda Vezel 2014 После восьмилетнего перерыва, модель Honda HR-V возвращается на рынок. Такое название получит американская версия продающегося в Японии с ноября прошлого года компактного кроссовера Vezel, созданного на базе популярного хэтчбека Fit.

В прошлом году Honda представили концепт Urban SUV, который впоследствии вырос до серийной модели – Vezel. С выходом кроссовера на рынок Японии, производитель пообещал в дальнейшем охватить и другие страны, и уже тогда было известно, что за пределами своей родины автомобиль выйдет под другим наименованием. Теперь стало известно, что для Запада автоконцерн возродить название HR-V.

Официальным дилерам Honda из США на последнем собрании продемонстрировали американскую версию Vezel – она была представлена им как HR-V. Это же наименование было зарегистрировано компанией в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Производство автомобиля будет налажено на мексиканском заводе компании в городе Селая, где уже вовсю кипит выпуск свежих Honda Fit 2015. Продажи модели начнутся в середине года, а в 2015 году он, наконец, доберется и до Европы, где, по всей видимости, сохранит американский вариант наименования – HR-V.

Оригинальный Honda HR-V вышел в свет в 1998 году и стремительно получил признание за свои характеристики и надежность. Комплектовался он двумя версиями 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя: 105-сильным SOHC и 125-сильным DOHC VTEC.

Honda Vezel 2014 Honda Vezel 2014 Honda Vezel 2014

Нравится


Статьи по теме: