kimura-vladivostok
Напишите нам
12 Февраля 2014

Honda Odyssey Hybrid будет в два раза экономичнее стандартной модели

Honda Odyssey 2014 Гибридная версия пятого поколения Honda Odyssey пока все ещё лишь в планах компании, но по предварительным данным уже известно, что если автомобиль все таки выйдет на рынок, он сможет использовать вполовину меньше горючего, чем стандартная модель с бензиновым ДВС.

Информацией о будущей модели поделился Такаси Синщи – главное действующее лицо в разработке нового 2,4-литрового двигателя для обновленного Odyssey. По его словам, компания активно рассматривает возможность создания гибридной версии минивэна, дабы влиться в соответствующий сильно конкурентный сегмент японского рынка. Ближайшими соперниками модели он называет два автомобиля концерна Toyota – Estima и Alphard.

Производитель планирует учесть запросы японского потребителя и представить максимально соответствующий им Honda Odyssey Hybrid. Однако, как стало известно со слов представителей компании, они не планируют добавлять возможность подзарядки батарей от розетки.

По предварительным данным разница в потреблении топлива между стандартной версией с бензиновым двигателем и модификацией с гибридной системой может составлять около 50% в пользу последней. Таким образом, гибридная версия будет расходовать примерно 3,8л/100км против 7,6л/100км на обычной модели.

Пятое поколение Honda Odyssey было представлено в Японии в ноябре 2013 года. Автомобиль значительно преобразился по сравнению с предыдущими моделями – впервые появились двойные раздвижные двери, он стал заметно больше, и были добавлены ранее недоступные функции и технологии. Авто доступно с единственной силовой установкой – 2,4-литровым i-VTEC в паре с вариатором CVT или семиступенчатой «механикой» на комплектации Absolute.

На фото изображена стандартная модель с бензиновым двигателем.

Honda Odyssey 2014 Honda Odyssey 2014 Honda Odyssey 2014 Honda Odyssey 2014

Самые дорогие автомобили, который можно купить.

Нравится


Статьи по теме: