kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Октября 2013

Honda встретят 43-ий Международный автосалон в Токио во всеоружии

Будущий 43-ей Международный автосалон в Токио обещает стать поистине интересным. Число заявленных премьер с каждым днем все увеличивается - в их число попали и некоторые новинки от Honda.

Honda S660 Первая из них – концепт Honda S660. Компактный спортивный родстер – то, о чем уже долгие годы мечтают автоэнтузиасты со всего мира, тоскующие по японской классике 90-х. На предыдущем токийском автосалоне японцы уже представляли автомобиль данного класса – EV-STER с электрической силовой установкой. Однако он был слишком футуристичен и надеяться на его выход в производство было бы глупо и тщетно. S660 же в свою очередь, несмотря на свой статус концепта на данной выставке, таки доберется до серии, и уже даже известно когда – в 2015 году. Официально, правда, пока лишь в Японии.

Создатели S660 решили отказаться от электродвигателя в пользу трехцилиндрового бензинового мотора объемом 660 куб. см и мощностью 64 л.с. Пару ему составляет вариатор с семью виртуальными передачами. Известно также, что родстер будет крайне легким – конкретных цифр производитель пока не озвучивал, но авто вряд ли окажутся тяжелее 900 кг.

Вполне вероятно, что после поступления базовой версии в продажу, автолюбителям также предложат «заряженную» модификацию S660 – с 1,0-литровым турбированным двигателем мощностью 100 «лошадей».

На данный момент продажи авто планируются исключительно на территории Японии – машина станет частью расширяющейся линейки кей-каров Honda. Представители данного класса традиционно редко продаются официально за пределами Страны восходящего солнца.

Honda Urban SUV Concept Другой дебютант – пока безымянный компактный кроссовер. В качестве концепта он уже посетил выставку в Детройте, где был озаглавлен достаточно тривиально - Urban SUV, в Токио же попадет уже серийная версия автомобиля.

Подробная информация и технические характеристики отложены производителем непосредственно для мероприятия, поэтому автолюбителям остается пока лишь гадать и ожидать премьеры. Все, чем пока поделились Honda – фраза о том, что благодаря расположению топливного бака по центру авто получит крайне просторные салон и багажник.

Учитывая то, что Urban SUV создавался на базе Jazz, будет не удивительно, если кроссовер получит линейку силовых установок хэтчбека. Не исключено, что найдется место и для 1,6-литрового дизеля, обкатанного на Civic.

В Японии старт продаж модели ещё успеет догнать уходящий год, тогда как американцам и европейцам придется немного подождать – до них автомобиль доберется позже в 2014 году.

Это, конечно же, далеко не все, чем Honda порадуют автомобильных фанатов в Токио. В программе заявлена презентация компактных автомобилей с двигателями на сжатом газе. Среди дебютантов также засветится N-WGN – минивэн из линейки малолитражек N. Ну и, наконец, Honda продемонстрируют уже близкий к производству суперкар NSX, без которого сейчас не обходится практически ни одно мероприятие с участием этого японского автоконцерна.

По традиции Honda представят также ряд мотоциклов. На выставку будут представлены: CB1300 Super Bol d'Or, CB400 Super Bol d'Or, CB400 Super Four и скутер класса 50см³ Dunk с новой системой жидкостного охлаждения двигателя.

В общем, 43-ий Международный автосалон в Токио обещает быть поистине интересным и насыщенным, о чем непосредственно с места событий расскажет наш подробный отчет о самых горячих премьерах выставки и новинках автомобильного мира. Следите за новостями!

Honda S660 Honda S660 Honda S660 Honda Urban SUV Concept Honda Urban SUV Concept Honda Urban SUV Concept Honda Urban SUV Concept Honda NSX Honda Dunk

Нравится


Статьи по теме: