kimura-vladivostok
Напишите нам
23 Декабря 2013

Honda Vezel доступен в продаже в Японии

Honda Vezel Вслед за мировым дебютом на Токийском автосалоне, компактный кроссовер Honda Vezel 20 декабря отправился в продажу на территории Японии. За успех нового автомобиля на родине уже можно не сомневаться, следующая цель – покорить рынки Европы и США.

Запуск модели на западе пройдет в два этапа – в 2014 году в США и в 2015 году на европейском рынке. При этом не исключено, что название автомобиля для этих регионов может быть изменено. В линейке кроссоверов компании машина разместиться на ступень ниже CR-V.

Йошихару Итай, ведущий разработчик кроссовера, поделился своими соображениями насчет будущего Vezel. Он выразил уверенность в появлении автомобиля за пределами Японии, однако пока затрудняется ответить однозначно, в качестве модели какого года. Однако самым важным в его заявлениях было то, что для западных рынков велика возможность появления варианта с 1,5-литровым турбированным движком.

На данный момент Honda Vezel доступен в Японии с двумя вариантами силовых установок: 131-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем DOHC i-VTEC с прямым впрыском в паре с вариатором и новейшей гибридной системой Sport Hybrid i-DCD, объединяющей 1,5-литровый движок с электромотором высокой мощности. Гибридный привод развивает в сумме мощность примерно в 152 л.с., а в качестве коробки передач используется 7-диапазонная роботизированная с двойным сцеплением.

Благодаря низкому расходу топлива - 3,7л/100км, Vezel с гибридной силовой установкой на сегодня лидирует в вопросе экономичности среди японских кроссоверов. По словам самих Honda, динамические характеристики гибридной системы сравнимы с 2,0-литровым мотором. Система полного привода Real Time All-Wheel-Drive будет доступна в качестве опции для всех моделей, благодаря чему Vezel Hybrid становится первым полноприводным гибридным кроссовером Honda.

Габариты Vezel получились достаточно компактными для автомобиля его класса - длина 4295мм, ширина 1770мм, высота 1605мм и колесная база 2610мм. В бензиновой версии объем багажника составил 453 литра, в гибридной — 404 литра. Во всех модификациях кроссовера в качестве базового оснащения установлено множество современных систем безопасности, в том числе Electric Parking Brake и Automatic Brake Hold.

Цена на автомобиль начинается от 1,870,000 иен (593,2 тысячи рублей по текущему курсу) за бензиновую версию в комплектации G с приводом на одну ось и вариатором CVT. За максимальную цену 2,680,000 иен (850,2 тысячи рублей) предлагается «топовый» гибридный XL Package с полным приводом и роботизированной КПП.

В будущем, ожидаются официальные продажи автомобиля на территории Российской Федерации.

Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel Honda Vezel

Нравится


Статьи по теме: