kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Октября 2014

Концепт Hyundai Genesis Steel Phoenix представят на выставке SEMA в Лас-Вегасе

Hyundai Genesis Steel Phoenix Южнокорейский автопроизводитель Hyundai объединит свои усилия с тюнинг-ателье Toca Marketing Group, дабы представить на североамериканском шоу SEMA особую «заряженную» версию седана Genesis.

Ежегодная выставка рынка специального автомобильного оборудования, более известная как SEMA, проходит ежегодно в Лас-Вегасе. Многие автопроизводители со всего мира представляют на ней необычные и мощные концепт-кары, и Hyundai в этом отношении не исключение – корейская компания уже много лет подряд не пропускает данное мероприятие.

Автомобиль под названием «Steel Phoenix» («Стальной Феникс») получил специальный набор аэродинамических обвесов, включающий в себя новые бамперы, особые боковые пороги, расширенные колесные арки и некоторые другие элементы. Модель также оборудовали задним диффузором из углеродного волокна и покрыли комбинацией из черной матовой и глянцевой краски.

Спортивной тематике соответствует и интерьер Genesis. Дизайнеры украсили модель кожанной обивкой Nappa, замшевой обшивкой потолка и декоративными акцентами из углепластика и алюминия. Салон также оснастили спортивными приборами Prosport EVO и аудиосистемой Rockford Fosgate.

Несмотря на внушительный внешний вид, наиболее существенные изменения произошли под капотом машины. Стандартный 5,0-литровый V8, помимо всего прочего, оборудован двумя турбонагнетателями Garrett и послекатализаторной выхлопной системой. Благодаря данным модификациям, двигатель способен развивать мощность до 600 л.с. Кроме того, модель получила пневмоподвеску, высокоэффективную тормозную систему и 21-дюймовые литые колесные диски COR, обернутые в резину Toyo Proxes T1R.

О серийном производстве пакетов тюнинга Hyundai Genesis Steel Phoenix речи, однако, не идет. Модель, вероятнее всего, так и останется в единственном экземпляре в качестве концепта для выставки SEMA.

Нравится


Статьи по теме: