kimura-vladivostok
Напишите нам
8 Июля 2013

Mazda6 с технологией i-Eloop будет расходовать ещё меньше топлива

Mazda6 И без того экономичный седан Mazda6 оборудовали разрекламированной технологией i-Eloop, благодаря чему он стал расходовать ещё меньше топлива. Однако получить доступ к ней смогут лишь покупатели машины в самой максимальной комплектации.

Седан Mazda6 изначально был спроектирован таким образом, что даже без излишне сложной гибридной силовой установки он был способен расходовать достаточно немного топлива по сравнению с конкурентами. Однако инженеры японского автоконцерна решили не останавливаться на достигнутом и уже готовы предложить покупателям ещё более экономичную «Шестерку».

Ещё до того, как автомобиль поступил в продажу, Mazda активно рекламировали комплекс технологий SkyActiv. Благодаря ему японцам удалось создать достаточно экономичную модель, которая, при этом, имеет достаточно незаурядные характеристики и прекрасно ведет себя на дороге. Одной из продвигаемых тогда систем была i-Eloop, которой отныне буду снабжаться отдельные версии Mazda6.

Система i-Eloop рекуперирует кинетическую энергию, преобразуя её в электричество, которое затем питает радио, климат-контроль и другую электронную начинку автомобиля. Нагрузка на двигатель таким образом снижается, что в конечном итоге положительно сказывается на экономии топлива. Однако интересно здесь то, что такую технологию получат только версии седана в максимальной комплектации.

Что бы стать обладателем авто с такой технологий на борту, придется выложить не мало – 31,775 долларов за модель в комплектации Grand Touring, включающей в себя пакет дополнительного оснащения GT Technology стоимостью 2,080 долларов. Она, кроме, собственно, i-Eloop, оборудована также дополнительным режимом езды Sport и различными системами обеспечения безопасности. Для сравнения, Mazda6 в базовой комплектации стоит всего 20,990 долларов.

По словам производителя, машина с технологией i-Eloop на борту преодолевает на 0,85 км с одного литра топлива больше с тем же 2,5-литровым бензиновым двигателем. Общий расход составляет чуть менее 7л/100км. Только стоит ли переплачивать за столь небольшую экономию более 10 тыс. долларов? Вопрос достаточно спорный и гораздо логичнее было бы оснастить этой технологией все версии седана.

Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6 Mazda6

Американцы по праву считают пикапы Шевроле одними из лучших в мире.

Нравится


Статьи по теме: