kimura-vladivostok
Напишите нам
15 Октября 2013

Nissan готовятся к старту продаж автомобилей Infiniti на японском рынке

Infiniti Q50 2014 Японские СМИ сообщают, что Nissan Motor Co. планируют в ближайшее время вывести на местный рынок автомобили под брендом Infiniti. Таким образом, азиатский автогигант планирует увеличить продажи и составить конкуренцию таким концернам, как BMW, а вместе с тем – удовлетворить всевозрастающий спрос японцев на «люксовые» авто.

Обновленный спортивный седан Skyline выступит в качестве первопроходца – ему суждено представить марку Infiniti японским автолюбителям. На западе он уже дебютировал в этом году под новым названием Infiniti Q50, придя на замену седанам из серии G. Его начальная цена составила 36,700 долларов. Какое имя, а вместе с тем и цену, получит новый Skyline под маркой Infiniti для японского рынка пока неизвестно. В этом свете интересна дальнейшая судьба Skyline как модели – закончится ли на этом её история, или же, как в случае с Q50 и G в США, автомобиль будет ещё какое-то время предлагаться параллельно с новинкой.

Автопроизводитель планирует продавать машины под брендом Infiniti в прежних дилерских центрах Nissan. По словам компании, создание новой торговой сети в их планы на данный момент не входит. Что же касается целесообразности расширения модельной линейки в будущем, то решение относительно этого будет приниматься на основании потребительского спроса.

Несмотря на все принимаемые компанией меры, доля от продаж автомобилей Infiniti в операционной прибыли Nissan Motor Co. ничтожно мала – всего менее 1% за последние пару лет. Новоизбранная концерном стратегия, включающая в себя, в том числе, и выведение бренда на рынок Японии, предполагает увеличение прибыли уже к марту 2014 до 6-7%.

Планируется, что первая партия новых автомобилей будет собираться в префектуре Тотиги.

Нравится


Статьи по теме: