kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Декабря 2013

Infiniti Q50 2014 получил максимальную оценку безопаснсоти

Infiniti Q50 Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах оценило безопасность нового Infiniti Q50 2014 на пять баллов из пяти возможных. Данный рейтинг касается всех модификаций: как стандартной, так и гибридной с задним или полным приводом.

С точки зрения безопасности новейший Q50 максимально укомплектован самыми актуальными разработками в данной сфере. Это касается как усиленного шасси, так и комплекта подушек безопасности и множества электронных «помощников» водителя.

Среди всего прочего стоит отметить дебютировавшую на модели 2014 года систему предиктивных передних столкновений. Она с помощью сенсоров предсказывает расстояние и относительную скорость не только ближайшего автомобиля, но и даже автомобиля спереди него. Звуковые и визуальные сигналы подскажут водителю, когда необходимо сбавить газ.

Наибольший ажиотаж вызвала система прямого адаптивного рулевого управления, в оригинале - Direct Adaptive Steering (DAS). Она упраздняет механическую связь между рулевым механизмом и колесами, передавая её в руки электроники. Таким образом, автомобиль сможет автоматически вносить коррективы в ход езды, считывая данные с многочисленных датчиков. Стоит лишь появиться в системе малейшему сбою, как механическая связь будет тут же восстановлена. Упоминания заслуживает и тот факт, что над системой работал сам Себастьян Феттель - четырехкратный чемпион мира серии Формула-1.

Будучи в связке с системой предупреждения о выезде из полосы движения, DAS способен скорректировать ход автомобиля, если водитель своевременно не прислушался к предупреждениям электроники. В конечном итоге, DAS может держать машину в центре полосы движения вообще без каких-либо действий со стороны водителя.

Напомним, что Infiniti Q50 2014 предлагается в двух модификациях. В стандартной модели под капотом скрывается 3,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 328 л.с. в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. В состав гибридной системы входят 3,5-литровый движок и электромотор, суммарная мощность - 360 л.с.

Минимальная стоимость за автомобиль начинается от 37,605 долларов, что эквивалентно 1,234,569 рублям. На Токийском автосалоне эта модель дебютировала как Infiniti Skyline – ей суждено стать первопроходцем этого престижного бренда на японском рынке.

Infiniti Q50 Infiniti Q50 Infiniti Q50 Infiniti Q50 Infiniti Q50 Infiniti Q50 Infiniti Q50

Нравится


Статьи по теме: